我院教师参加第十届全国大学生能源经济学术创意大赛暨第十一届全国低碳发展管理学术年会
发布人:李明荣  发布时间:2024-05-22   浏览次数:10

518日至19日,第十届全国大学生能源经济学术创意大赛暨第十一届全国低碳发展管理学术年会在中国地质大学(北京)举行,该次会议由中国优选法统筹法与经济数学研究会(中国“双法”研究会)、中国地质大学(北京)和中国高等教育学会资源能源教育分会联合主办低碳发展管理专业委员会和中国地质大学(北京)经济管理学院承办。生态环境部气候变化战略中心、国家发改委能源所、国务院发展研究中心清华大学、北京大学、中国人民大学等300余所研究机构和高校近400位专家学者、师生代表参加会议。我校党委常委、副校长熊国保教授受邀带队参会。

本次年会“发展新质生产力,推动绿色低碳转型”为主题,开设了15个平行分论坛。与会专家学者围绕美丽中国、能源转型评估与管理、矿业资源产业链、双碳目标的路径选择、技术进步与能源效率、绿色低碳发展、数字经济与新质生产力等议题进行了深入的研讨交流。

我校教师在会议中与校外专家与学者进行了充分的思想交流,既展示了我校学术水平,又为今后扎实推动科研获取了宝贵的经验。(图/文 张帆)