我校组织教师参加2024年全国MPAcc审计理论与实务师资培训班
发布人:李明荣  发布时间:2024-05-22   浏览次数:10

2024年5月9日至10日,2024年全国MPAcc审计理论与实务师资培训班在南京如期举办。本次培训班由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导南京大学承办MPAcc教育中心专业教师苏亚莉、侯志才参加学习。

9日上午,全国审计专业学位研究生教育指导委员会委员、西南财经大学蔡春教授作了“审计思维与专业价值”的报告,分享了他对审计思维与专业价值的思考,指出审计是一种独特专业思维,相比于会计与财务,需要一个较长过程塑造。全国审计专业学位研究生教育指导委员会委员、中央财经大学吴溪教授作了“基于实践的审计理论探究与现实含义”的报告。吴溪教授强调审计是实践与理论紧密融合的学科,教学中应注重学术研究与实践融合。

9日下午,全国审计专业学位研究生教育指导委员会委员、中南财经政法大学张龙平教授,中国人民大学王玉涛教授,南京大学李明辉教授,分别带来了题为“国际风险导向审计准则的最新发展”“审计思维构建与审计情境化教学改进”“MPAcc审计理论与实务:课程设计与教学体会”的主题报告,分享了各自对MPAcc审计理论与实务教学与科研方面的心得体会。

会议期间,与会教师还实地参观走访了南京江北新区规划展览馆和南京集成电路产业服务中心(ICisC)。

此次培训学习增强了与会教师的审计理论与实务教学理念和技能,拓宽了学科与专业建设视野,对推动我院MPAcc学位点的建设与发展具有促进作用。(图/文 苏亚莉 侯志才)