“薪火相传,职点迷津”---- 经济与管理学院研究生就业工作站首次求职分享会成功举办
发布人:李明荣  发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

为了更好的引导学生树立正确的择业观和就业观,通过榜样力量,提升毕业生就业能力,拓宽就业视野,迎接就业挑战,3月26日下午经济与管理学院研究生就业工作站在经管楼208举办了一场别开生面的求职分享会会议邀请了2021级王朝阳(MBA)、黄丝兰(MPACC)、张锐(公共管理)三位同学作为分享嘉宾,学院各年级研究生同学代表参加,分享会由辅导员黄超文主持。

黄丝兰和张锐同学分享了自己考公经历和心得体会。建议同学们合理规划安排时间不断丰富履历将来的面试、选调、调剂等打下良好的基础。其次,加强同学间的就业信息互通非常重要优质信息获取渠道可以共享最后,倡导同学们树立正确的就业观、价值观才能更好地面对工作和挑战。

王朝阳同学从企业求职的经历出发,建议同学们充分了解自己的优势和不足,找到适合自己的职业方向,并不断提升自己的专业技能和综合素质。同时,他还梳理了面试中的重点细节,如思维方式、言谈举止等并介绍了如何通过简历投递反向筛选企业,减小求职成本和“通过小资金撬动杠杆”等宝贵经验

分享会设置了互动环节,现场气氛热烈,同学们面对面地讨论和梳理求职过程中的疑难困惑嘉宾也耐心细致一一解答参会同学纷纷表示干货满满,受益匪浅,让自己有了更为明确的计划和笃定的心态。

本次求职分享会旨在为同学们搭建经验交流的桥梁,希望能带给同学们更为宽广的就业思路。“薪火相传,职点迷津”系列活动是经济与管理学院研究生就业工作站的特色活动,未来将继续开展系列活动,以期充分发挥研究生就业工作站的宣传、引导、服务工作。(图/文 黄超文 李明荣 贾少薇