江西出版集团财务部经理肖虹来东华理工大学MPAcc教育中心讲学
发布人:MPAcc教育中心  发布时间:2018-04-27   浏览次数:635

2018426日下午,江西出版集团财务部经理肖虹应东华理工大学经济与管理学院的邀请,来到MPAcc教育中心为MPAcc学子进行财务的自我素养的专题讲座。

她从如何形成一名合格且优秀的财务以及通往卓越之路所需具备的能力这两方面来展开本次讲座。

在详细介绍这两方面的时候,肖经理指出,一名优秀的财务必须要具备全局的视野、开放的心态和强大的内心。其中,肖经理特别强调拥有强大的内心非常重要,在这三者中所占比例为90%。接下来为我们学子具体介绍什么是扎实的专业能力,它包括了专业胜任能力、职业道德与底线意识和工匠精神。逻辑性的表达能力则包括了理性的思维方式、清晰的口头表达和简洁的写作能力,在谈到简洁的写作能力的时候,肖经理不忘自夸一翻,说自己公司年会的诗朗诵都是她写的,引得在座的学子连连称赞。最后,肖经理为在场学子介绍了强大的沟通能力,强调它十分重要,既包括内部和外部沟通,更包括了和自己的沟通。

这次的讲座在欢声笑语中结束,肖经理幽默风趣,在场学子听得很是认真,讲座结束后,MPAcc学子和肖经理进行了一些互动,现场气氛十分热烈,互动结束之后,还有很多学子排着队向肖经理请教,同学们获益颇丰。

/陈志强 文/吴小庆