东华理工大学MPAcc研究生素质拓展训练顺利举行
发布人:MPAcc教育中心  发布时间:2017-11-13   浏览次数:539

为了全面提高MPAcc专业型硕士研究生综合素质,激发学生潜能,帮助同学之间更快融合,1111日,经济与管理学院MPAcc专业研究生前往湾里区金峡谷素质拓展基地参加为期一天的素质拓展训练活动。

说明:1

本次素质拓展训练活动总共设置了“疯狂指压板”、“攀岩”、“挑战NO.1”、“动力圈”、“毕业墙”等项目。教练将“真正实践”和“合理引导”相结合,以达到本次训练的目的。看似简单的游戏,却揭示了深刻的道理,同学们在这样一种“体验式学习”的过程中,增进了彼此间信任感、责任感,增强了其自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。与此同时,在每一项训练项目完成以后,拓展活动的教练员都会带领大家交流感悟、畅谈心得,为期一天的拓展训练时间,参加活动的同学纷纷表示受益匪浅。

说明:5

通过此次拓展训练,同学们深入学习和探讨团队协作模式,反复尝试,加以总结,达到共识,并运用到学习和实践之中。另外对于新生们自我能力的开发、树立团队意识、培养学生团队精神和提高团结协作能力有着重要的作用。最后,素质拓展训练在大家的共同努力下圆满结束,收获了大家一致好评。

(文图/ 苗明慧)