江西师范大学季凯文研究员应邀来讲学
发布人:李明荣  发布时间:2021-09-08   浏览次数:10

近日,应经济与管理学院、江西省哲学社会重点研究基地资源与环境经济研究中心的邀请,江西师范大学江西经济发展研究院院长季凯文研究员来学院作“决策咨询报告撰写之所思所悟”的学术报告。学院院长熊国保教授主持报告会,部分教师和研究生代表聆听了报告会。

季凯文院长结合自身经历,从“省内决策报告主要报送平台”“写好决策咨询报告的意义”“一篇好报告应具备的基本条件”“如何确定决策咨询报告的选题”“决策咨询报告的整体构思与写作”“做好决策咨询报告撰写‘五篇文章’”等六个方面向与会师生详细讲解了决策咨询报告的撰写经验。报告会内容丰富,深入浅出,气氛热烈。季凯文院长还就决策咨询报告写作注意事项、报送要求等方面,与各位老师们进行了现场互动交流。(图/文 郑鹏)