MPAcc研究生举办“诵读红色家书 牢记时代使命”比赛
发布人:MPAcc教育中心  发布时间:2018-05-15   浏览次数:451

为了响应江西省省委书记,省长刘奇同志“每位同志都要读一读红色家书”的号召,515日,2017MPAcc研究生举办“诵读红色家书牢记时代使命”比赛。

IMG_0427

《焦裕禄子女写给天堂父亲的一封信》、《你的父母是共产党员---赵云霄写给女儿信》、《陈觉写给妻子赵云霄的信》等一封封直指心灵的家书,一个个感人肺腑的故事,有的写于远离亲人走向战场之前,有的写于慷慨就义的前夕,有的写于紧张工作与严酷战斗的间隙。这些家书淋漓尽致地展现了共产党人的光辉形象。同学们声情并茂、慷慨激昂的诵读,重现了峥嵘岁月中共产党员的对党的忠诚、对祖国的热爱核对对家人、对全人类的博爱。

IMG_0430

通过诵读红色家书,大家明白了一个道理,革命者大爱无疆,他们即使天各一方,生死攸关,仍惦念着白发双亲,牵挂着妻儿,这些家书虽然记载的都是些互报平安、互诉衷肠的故事,却深深的震撼我们的心灵。通过诵读革命先烈的红色家书,让大家感受到到先烈们对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱,看到一段段波澜壮阔的真实历史,看到革命者有血有肉的思想活动,看到炽烈的政治追求和深情的牵挂。让身处新时代青年的我们,更明白时代赋予我们的使命,勿忘初心,砥砺前行!