中心概况
 
 
当前位置首页  中心概况  项目简介
项目简介
 

为了培养面向会计职业的应用型高层次会计人才,健全和完善我国高层次会计人才培养体系,建设高素质的会计人才队伍,以更好地适应社会主义市场经济发展和经济全球化的需要,经国务院学位委员会批准,2003年我国设立了会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)。MPAcc教育是面向会计职业界的硕士层次教育,有别于会计学术型硕士研究生教育,其招生办法、教育内容、培养模式、质量标准更突出职业要求,注重学术性与职业性的紧密结合。

根据国务院学位委员会[2014](14号)文件,2014529日经国务院学位委员会批准,东华理工大学获得会计专业硕士学位(MPAcc)授权点。自开展MPAcc教育工作以来,本项目依托我校学科优势和特色,遵照全国会计专业学位研究生教育指导委员会要求,以培养“面向区域经济发展、凸显地矿行业特色,具有良好职业品德、创新精神和国际视野的高素质、应用型会计专门人才”为项目使命,提出了“立足江西、面向全国,成就地矿行业最具价值MPAcc项目”的项目愿景,确立了“面向区域经济发展、突出地矿行业特色,具备良好职业道德和法纪观念,系统掌握会计相关理论,具有较强发现问题、分析问题与解决问题能力的高素质、应用型会计专门人才”的培养目标,制订了便于操作、切实可行的中长期项目发展规划,将使命、远景及培养目标认真落实到招生、培养方案制定、课程教学、实习实践、毕业论文撰写等具体的培养环节之中。

近年来,通过各方合作和努力,本院MPAcc教育工作取得了快速发展。我们相信,随着师资队伍不断壮大;生源规模、质量不断提升;教学和管理水平不断完善,本院MPAcc教育将取得更大的成绩!