经管学院举行校外导师聘任仪式暨专题报告会
发布人:MPAcc教育中心  发布时间:2018-01-18   浏览次数:688

2018年1月15日,工商银行陕西自贸区沣东支行副行长、高级会计师陈军受聘我校会计专业硕士校外导师受聘仪式暨学术报告会在枫林校区经管楼302会议室举行。经济与管理学院负责人、部分教师代表以及全体会计专业研究生参加受聘仪式。

仪式上,经管学院院长熊国保代表学院对陈军的到来表示欢迎,感谢陈军无私承担起培养人才、提携后辈的奉献精神,并为其颁发聘书。

受聘仪式结束后,陈军为师生做了一场题为“银行风险管理与监测分析”的专题报告。陈军从银行全面风险管理、银行实质性风险、风险监测分析报告、经济资本与经济增值加值五个方面为MPAcc学员详细介绍了有关银行内控与监测方面的知识,并着重指出完善风险管理是银行存在并盈利的关键。同时,陈军以银行风险管理“三道防线”为例,具体分析了银行内部的风险管理与监测问题,使得MPAcc学员对商业银行风险分类、内涵和原则以及全面风险管理框架有了更深的认识和理解。

【新闻链接】陈军,1996年毕业于西安交通大学,2006年获西安理工大学工商管理硕士学位(金融与投资方向),高级会计师。现任工行陕西自贸区沣东支行副行长、东华理工大学经济与管理学院和西安理工大学管理学院硕士生企业导师。在银行内部控制、绩效考核和全面成本管理方面具有丰富的实践管理经验。