知名校友陈康仁、吴福财应邀回母校讲学
发布人:MPAcc教育中心  发布时间:2018-01-11   浏览次数:1155

201817日上午,知名校友、中国汽车零部件工业公司总裁陈康仁,广州中汽九皋股权投资管理有限公司总裁吴福财应邀回母校讲学,在行政楼401会议室为经济与管理学院教师和MPAcc研究生作学术报告。

陈康仁总裁立足会计学基础,指出企业投资时要考虑所有人利益,在投资时要注重安全、公平和回报,对行业要有充分认识,以减少损失;在汽车行业投资过程中要关注未来汽车发展状况,即电动趋势、智能互联、移动共享。未来汽车行业将朝着智能化辅助驾驶、无线充电、自动驾驶和人工智能方向发展。

吴福财总裁结合企业投资实践,深入分析了会计人员未来就业岗位和所需职业能力,以及作为投资决策者应该具备的职业能力,并就MPAcc研究生在学校应该如何提升自己的职业技能谈了自己的看法,认为MPAcc研究生最需要掌握投资决策能力。

通过本次报告,大家表示受益颇深,对投资行业和个人未来发展规划有了深刻的认知。

(文图/付露)