关于2019年江西省青年马克思主义者理论研究创新工程申报工作的通知
发布人:MPAcc教育中心  发布时间:2019-05-09   浏览次数:63

为深入学习贯彻研究习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,2019年江西省青年马克思主义者理论研究创新工程(以下简称“青马工程”)以“学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,使青年学生不断提高马克思主义理论素养,不断用发展着的马克思主义武装头脑,指导实践,进一步巩固马克思主义在高校意识形态阵地的指导地位。根据我省“青马工程”实施方案和细则要求,现将 2019年“青马工程”申报工作有关事项公告如下:

一、申报学科领域

马列·科社、党史·党建、哲学、经济学、政治学、法学、社会学、历史学、文学(含外国文学)、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、艺术学、教育学(含体育学)、管理学 15个人文社科类学科。

二、选题要求

硕士研究生可根据专业方向,结合选题指南要求,自行设计具体题目。选题应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革开放和经济社会发展中的现实问题为导向,坚持理论联系实际,坚持运用马克思主义立场、观点、方法分析问题、解决问题。选题应科学、严谨、规范、简明。没有明确研究对象和问题指向的申请不予受理。

三、培养对象、方式及资助金额

1、培养对象:2017级在读硕士研究生。

2、培养方式:对符合要求的硕士研究生学位论文选题进行经费资助,符合“青马工程”结题相关规定的列为省社科规划“青马工程”专项课题。

3、资助金额:每年资助 100项左右,每项资助经费为硕士 3000元。

四、申报要求及材料受理

1、项目申报相关材料详见附件。申请书一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订。

2、二级学院对申报材料审核盖章后,将以下材料的纸质稿统一汇总报送研究生院318办公室,电子稿发送至yangxuan@ecit.cn

1)申请书一式3份,学位论文开题报告一式3份;

(2)所有申报材料的电子文档1份,个人申报材料文件夹须以学校名加申请人姓名命名;

(3)二级学院申报项目汇总表纸质及电子稿各一份。

3、申报截止时间为 2019 527日。

2019年江西省青年马克思主义者理论研究创新工程申请书.doc

江西省青年马克思主义者理论研究创新工程申报汇总表.xls

选题指南.pdf  

  

MPAcc教育中心

201959